Philosophie

Wenn Konfitüre eines kann, dann den Geschmack, Aromen und die Farben einer Jahreszeit im Glas festzuhalten. Dies habe ich mir zur Aufgabe gemacht.

In meiner Manufaktur stelle ich Konfitüren, Mus & Gelees sowie Chutneys aus regionalen Früchten her. Im Laden in der Coppistraße 81 kann ausnahmslos alles probiert werden.

Die Obst- und Gemüsebauern in Mitteldeutschland sowie Streuobstwiesen sind meine Quellen. Mit ihnen stehe ich in persönlichen Kontakt und habe mich von der Qualität der Früchte vor Ort überzeugt. So sind Frische und hoher Reifegrad garantiert. Auf Zucker-Austauschstoffe zur günstigen Herstellung wird generell verzichtet. Für die Haltbarmachung wird ausschließlich BIO-Zucker und Zitronen sowie Apfelpektin aus Deutschland verwendet.

Immer wieder probiere ich neue Rezepte aus alten Quellen aus. Spezielle Wünsche von Diabetikern oder Allergikern können so durchaus berücksichtigt werden.

Kern & Stein bietet Ihnen außerdem eine exquisite Auswahl an Honig Leipziger Imker und Dauerwurst. Diese wird ausschließlich von Weiderindern (Galloways, Wasserbüffel und Heckrindern) und Schweinen in Freilandhaltung erzeugt (Mangalitza, Duroc, Sattelschwein). Artgerechte Haltung und Schlachtung sind mir sehr wichtig & das schmeckt man.

In meiner Manufaktur und bei meinen ambitionierten regionalen Zulieferern werden Kleinserien hergestellt. Wegen der saisonalen Verfügbarkeit der Rohstoffe variiert das Sortiment entsprechend der Jahreszeit. Schlachtezeit ist in der Regel ab Oktober.

Ob eine fruchtige Ergänzung für den Frühstückstisch, einen leckeren Saft für einen heißen Sommertag oder ein schönes Geschenk – ich berate Sie gern und freue mich auf Ihren Besuch bei Kern & Stein.

Ihr Ralf Bitzer

Inhaber & Chefkoch

Zum Verschenken oder selbst probieren: Stellen Sie sich mit den Kern & Stein (Geschenk)Sets die gewünschte Auswahl an Gläsern/Flaschen zusammen und genießen Sie das ausgewählte Sortiment.

Geschenkbox_Probiersets